Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода -12 Главное: В отношении главы спорткомитета...
Все проекты
Добавить в избранное Пермь, 21.01.2013 Статистика сайта afisha59.ru полностью открыта!
На главную
Поиск
Фильм недели Экспертиза отдыха Клуб путешественников Твоя афиша 100 Развлечений Туры Отели и базы отдыха Знакомства Гороскоп Форум
Живи вкусно
18 января
29 декабря


Нет оливье – нет Нового года
Комментарии (16): А мы вообще поляну не... далее
28 декабря


Легкий новогодний стол – это возможно!
Комментарии (15): а майонез вообще не нужен и... далее
18 декабря


«Крепери Франсез» – магия, Франция, вафли...
Комментарии (6): Была там, атмосфера кафе... далее
17 декабря


Ее величество креветка
Комментарии (9): Вы не любите кошек, да Вы... далее
11 декабря


Прикоснись к тайнам востока в кафе «Эль Муна»
Комментарии (6): Неплохо разбираюсь в этой... далее
06 декабря


Пирог нараспашку
Комментарии (7): Хм, французы и итальянцы на... далее
30 ноября


Муксун: готовим без подвыподвертов
Комментарии (31): Я с ХМАО. В муксуне... далее
22 ноября
16 ноября


Чизкейк диете не помеха
Комментарии (9): Меньше жрать надо, вот что. далее
Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

 
22 ноября 2012

Может, вместо традиционного застолья устроить фуршет?

рестораны Перми, Новый год, французская кухня

Внешний вид и содержание блюда должны вызывать аппетит и желание попробовать – это главное правило шеф-повара кафе «Крепери Франсез». Мы уже обращали внимание наших читателей на уютное заведение в историческом центре Перми, расположенное в районе Компроса на улице Петропавловской, 40.

Если прошлый визит нашей съемочной группы в этот пермский уголок Франции был ознакомительным, на этот раз мы детально знакомимся с фирменными «изюминками» фуршетного меню. Ведь на носу новый год.

Организация фуршета – это, прежде всего, индивидуальный подход к каждому гостю. Учитываются все ваши пожелания гостей по организации и проведению праздника.
Фуршетное меню предполагает разнообразие холодных закусок, горячих блюд и нежных десертов. Профессиональные повара, приготовят изысканные блюда, а опытный персонал гарантирует высокий уровень обслуживания.

Фуршеты – одна из самых популярных форм проведения праздничных мероприятий. В преддверии Нового года они особенно актуальны. Может быть, вы решитесь заменить обычное застолье на фуршетную вечеринку, ведь секреты приготовления мини-закусок представляет лично шеф-повар французской блинной «Крепери Франсез» Ольга Жигалова.

Не пытайтесь найти крепы с одинаковым вкусом в разных блинных Парижа. Ни один уважающий себя шеф-повар не повторит то, что вы уже где-то пробовали. А тем более под Новый год. Нежные ноты, которые вы почувствуете, пробуя праздничные мини-закуски с фуршетного стола в «Крепери Франсез» сложатся в неповторимую, запоминающуюся мелодию вкуса. А эти чашечки, блюдца, розетки... Сама сервировка стола и блюд уже заставляет ваш организм легко вздрогнуть: «Хозяин, я хочу это немедленно съесть!». Так понимает мозг сигналы организма, рефлексы под контролем, но сознание уже поддалось. Что это у вас в руках? Ролл из крепов? Не стесняйтесь, берите еще. А потом десерт.

Зная любовь гостей к японским блюдам, Ольга Жигалова попробовала соединить французский креп с водорослями «Вакаме». В одну часть теста для блинов добавляется семга, а во вторую – вымоченные водоросли «Вакаме». Смеси пробиваются в пюре. Затем оба крепа выпекаются, обильно прослаиваются сыром «Филадельфия» и закручиваются, как роллы, с подкопченной форелью и прозрачно порезанным огурцом. Закуска подается со сметанным соусом и пастой «Васаби».

Вкус праздника. Уже опадают на прически конфетти. Самое время продолжить пробовать. Еще одна мини-закуска – суфле куриное в перечно-винном соусе и с цветной капустой сорта «Аметист». Для приготовления используется нежное куриное филе, взбитое с натуральными сливками и яйцом. Затем, с помощью пищевой пленки масса формуется шариком и варится до готовности. Для соуса на гриле подпекается перец, с него зачищается кожура, а мякоть уваривается с белым вином и овощным бульоном. Жидкость выпаривается на 70 процентов, а оставшееся содержимое пюрируется. Варится перец несколько часов. Вкус просто невероятный.

И, конечно же, десерт. Нежный воздушный, с легкой кислинкой он состоит из трех слоев: клюквенного конфитюра, сыра «Рикотта» со сливками и мякоти апельсина. Украшается миниатюрная чашечка с десертом ломтиком карамелизованного апельсина.

Воспользуйтесь предложенными идеями, и «Крепери Франсез» организует такой праздник, который доставит праздник вам и вашим гостям.

Французская блинная «Крепери Франсез»
г. Пермь, ул. Петропавловская, 40;
пн-сб: 8:00-23:00;
вс: 12:00-23:00;
тел.: 235-12-36;
банкетный менеджер: 286-38-86;
Kreperie.ru.



    Марсель ЛОГОВОЙ, специально для Afisha59.ru
    4 781
    Видео Андрея БЕЛОУСОВА и Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ, монтаж Андрея БЕЛОУСОВА
    Поместить ссылку в
    Твитнуть


     
    Живи вкусно
    Клуб путешественников
    Фильм недели
    18 января
    Особенности национальной охоты
    Знакомства
      Ищу  
      Возраст  
      В городе