Внешний вид и содержание блюда должны вызывать аппетит и желание попробовать – это главное правило шеф-повара кафе «Крепери Франсез». Мы уже обращали внимание наших читателей на уютное заведение в историческом центре Перми, расположенное в районе Компроса на улице Петропавловской, 40.
Если прошлый визит нашей съемочной группы в этот пермский уголок Франции был ознакомительным, на этот раз мы детально знакомимся с фирменными «изюминками» фуршетного меню. Ведь на носу новый год.
Фуршеты – одна из самых популярных форм проведения праздничных мероприятий. В преддверии Нового года они особенно актуальны. Может быть, вы решитесь заменить обычное застолье на фуршетную вечеринку, ведь секреты приготовления мини-закусок представляет лично шеф-повар французской блинной «Крепери Франсез» Ольга Жигалова.
Не пытайтесь найти крепы с одинаковым вкусом в разных блинных Парижа. Ни один уважающий себя шеф-повар не повторит то, что вы уже где-то пробовали. А тем более под Новый год. Нежные ноты, которые вы почувствуете, пробуя праздничные мини-закуски с фуршетного стола в «Крепери Франсез» сложатся в неповторимую, запоминающуюся мелодию вкуса. А эти чашечки, блюдца, розетки... Сама сервировка стола и блюд уже заставляет ваш организм легко вздрогнуть: «Хозяин, я хочу это немедленно съесть!». Так понимает мозг сигналы организма, рефлексы под контролем, но сознание уже поддалось. Что это у вас в руках? Ролл из крепов? Не стесняйтесь, берите еще. А потом десерт.
Зная любовь гостей к японским блюдам, Ольга Жигалова попробовала соединить французский креп с водорослями «Вакаме». В одну часть теста для блинов добавляется семга, а во вторую – вымоченные водоросли «Вакаме». Смеси пробиваются в пюре. Затем оба крепа выпекаются, обильно прослаиваются сыром «Филадельфия» и закручиваются, как роллы, с подкопченной форелью и прозрачно порезанным огурцом. Закуска подается со сметанным соусом и пастой «Васаби».
Вкус праздника. Уже опадают на прически конфетти. Самое время продолжить пробовать. Еще одна мини-закуска – суфле куриное в перечно-винном соусе и с цветной капустой сорта «Аметист». Для приготовления используется нежное куриное филе, взбитое с натуральными сливками и яйцом. Затем, с помощью пищевой пленки масса формуется шариком и варится до готовности. Для соуса на гриле подпекается перец, с него зачищается кожура, а мякоть уваривается с белым вином и овощным бульоном. Жидкость выпаривается на 70 процентов, а оставшееся содержимое пюрируется. Варится перец несколько часов. Вкус просто невероятный.
И, конечно же, десерт. Нежный воздушный, с легкой кислинкой он состоит из трех слоев: клюквенного конфитюра, сыра «Рикотта» со сливками и мякоти апельсина. Украшается миниатюрная чашечка с десертом ломтиком карамелизованного апельсина.
Воспользуйтесь предложенными идеями, и «Крепери Франсез» организует такой праздник, который доставит праздник вам и вашим гостям.
Французская блинная «Крепери Франсез»
г. Пермь, ул. Петропавловская, 40;
пн-сб: 8:00-23:00;
вс: 12:00-23:00;
тел.: 235-12-36;
банкетный менеджер: 286-38-86;
Kreperie.ru.